Shiver

阿忽(糊)/熊猫/渣画工/草稿流/拖延症晚期
不混圈,想到什么画什么,无固定墙头,慎FO
all路/叶橙/瓶邪/荣纯中心/奇杰友情向/一露/琦玉先生中心/冬盾
↑以上涉及的作品中【只吃以上cp】,别卖安利

[方叶]条漫衍生小短文

注意:

·因为是条漫衍生,解释向,全程心理

·作者语死早

·点心大大BLX设定,矫情OOC,请温柔地喷我……

·条漫请走http://luffy123456.lofter.com/post/324fbe_190441a




       方锐默默地站在大厅的阴影处。外头亮堂堂的,光从窗户透进来,分割出了强烈的明暗感。方锐半张脸都在阴影里,感觉自己的脑子也变成了两半。

 

      他已经看到了叶修。叶修两边分别是黄少天和苏沐橙,他们三人似乎在聊天,由于距离还挺远,方锐没有听清楚对话。他也没想听。他有些近视,眯着眼睛全神贯注地盯着叶修。方锐很享受叶修在他的视线中整个人的轮廓从模糊变得清楚的过程,就好像他真的在慢慢地了解叶修,直到他们越来越近,他只要一伸手就能碰到他。

 

       方锐这边还在胡思乱想,叶修一偏头已经看到了方锐。他笑了笑,举起手来打了声招呼:“嘿,方锐大大——”

      方锐抬眼去看,第一眼就看到了叶修夹着烟跟他打招呼的手。叶修的手跟他整个人的画风严重不符,好看得过分。皮肤细白,手型修长,夹着烟的手指微微分离,从指缝中透出点光来。动作看似懒散,却又隐隐含着力量。方锐经常想象着把叶修的手扣在自己的手里,手指穿过指缝和他的手掌紧紧贴在一起,最好连空气也不要放进去。

 

       “你在这发什么呆呢?”叶修又说。悦耳的男中音带着点溢出话语的笑意,勾得方锐忍不住又去看他的脸。是他一贯的表情,但却有点不同。叶修的眼里带着点异于平常的喜悦,只是一瞬间,半秒后就在他的瞳孔中散开,沉到了眼底,再也找不到了。

       方锐捕捉到了这个眼神,脑子空白了一瞬之后又立刻炸了起来,但是他没空去管。他得回答,要像平时那样插科打诨,最好跑火车跑到天边去,顺便打打嘴炮引开对方的注意力,不能让叶修看出一点点端倪。

 

       后果就是他忘了自己回答了什么,他们又说了什么。他们三个人似乎要一起吃饭——或者是苏沐橙要逛街,另外两个男性作陪——管他呢,什么都好。方锐一边平静地说话,另一边却把自己的脑子搅得一团糟,感觉自己变成了神经病。

 

       他只是在思考叶修的那个眼神,情绪闪得太快,方锐来不及细想。叶修实在太聪明太冷静,像他这样的人不可能藏不住自己的情绪——但是这为什么又被方锐看到了?也许是叶修要耍他?又或者是——

       从脏器里烧起来的火凶猛地弥漫至全身,方锐整个人都被狂喜和疑惑冲击得狼狈不堪,什么猥琐流什么迂回全都忘了个干净。他像个刚注册的新手,受了一下BOSS的暴击,什么感觉都没了,唯一的想法就是为什么自己还活着。

 

       纠结得太厉害,方锐反应过来的时候三人已经跟他擦肩而过。他们又在聊天,姿态自然,神色轻松,就跟没有遇到方锐的时候一样。叶修也是,站姿自然而惬意,右手垂在身侧,夹着烟,没有丝毫的动摇。

       方锐忽然又冷静了下来,那把火就这么消失得无影无踪。对呀——他凭什么看上你方锐?看他左右两边的人,苏沐橙和叶修的八卦不知道都传了多少,黄少天和叶修关系好也是人人都知道的,凭什么就是你?说不定在荣耀论坛发个“叶修和方锐其实是真爱”的谣言贴连首页都上不去。也就是你方锐太随便,跟别人相处没多久就恨不得对人家掏心掏肺,还好没说出来,这要说出来人家都嫌你轻浮。

       他骂了自己一会儿,感觉终于熄了火。但是这盆水浇得太猛,方锐感觉五脏六腑都有点湿淋淋的冷。他看了看自己的手,握紧了,把空气都挤了出去。

 

       “真是想多了。”

 

       方锐叹了口气,又站回了那一片阴影里。



END


没头没尾QVQ。

补一句:善于伪装的人如果出现了异样的情绪,一个可能性是他故意的,另一个可能性就是他自己都控制不住这个情绪了。

双箭头!【盖章


评论 ( 17 )
热度 ( 391 )
 

© Shiver | Powered by LOFTER